Премьеры спектаклей Москвы в феврале 2019

Предлагаем вашему вниманию обзор февральских премьер, которые точно никого не оставят равнодушными. Не пропустите!

Театр наций предлагает новую постановку «Игра».

Этот триллер был поставлен по пьесе Э. Шеффера. Действие постановки разворачивается в современном мире, драматург М. Дурненков немного изменил биографии героев. В отличие от одноименных фильмов американского производства, развитие сюжета будет сложно угадать. Герои уверены, что идут к цели, однако, снова оказываются на новом уровне заблуждений, когда игра становится реальностью.

Опера-сказка «Русалка» в Большом театре

Опера Русалка Антонина Дворжака на либретто чешского писателя Ярослава Квапила. Девятая по счёту, «Русалка» является самой известной оперой Дворжака и единственной, часто ставящейся за пределами Чехии которую поставил Тимофей Кулябин на исторической сцене Большого театра. Известен он своим спектаклем «Три сестры», где действие происходит на языке жестов. Эту постановку посмотрели полмира, она получила огромное количество наград.

Балет «Артефакт-сюита. Петрушка»

Авторское представление. В сюжете веселье на Масленицу, где старый фокусник предлагает зрителям оживших кукол, в том числе, Петрушку, танцующих бешеный танец. Магия фокусника передала куклам все страсти, которые испытывают настоящие люди. Больше всего страстей досталось Петрушке, он страдает от своего заточения, жестокости хозяина, своего вида. Утешение он пытается найти в обществе балерины, но та избегает его.

Стиляги в театре Наций

Главная премьера зимы – это яркие чувственные танцы, атмосфера 50-х годов прошлого столетия, рок-н-рольное настроение. Мюзикл поставлен Алексеем Фарандетти по одноименному фильму Тодоровского.

Какая цена внешней свободы человека, на что он готов пойти ради нее, что готов сделать ради своей любви? Именно эти вопросы затронуты в спектакле. Ответы на них зритель увидит через призму музыки и хореографии. Для участия в спектакле были отобраны самые лучшие артисты из 2500 человек, пришедших на кастинг.

Дюма, театр Современник

Премьера спектакля по пьесе И. Охлобыстина состоится этой зимой. Это веселая и захватывающая история о том, что для отстаивания своих интересов хороши любые средства.

Король Лир, мастерская Петра Фоменко

Трагедия в пяти актах с захватывающим сюжетом станет открытием для любителей театра.

Каждая из премьер способна погрузить любого в мир театрального искусства, иллюзию и позволит прочувствовать каждую роль и сюжет до мелочей.


Понравился обзор? Расскажите друзьям!


вернуться на страницу лучшие спектакли