Купить билеты на спектакль "Opus №7"

купить билеты

Продолжительность: 2 часа 40 минут (с 1 антрактом)

Организатор: Школа Драматического Искусства [ репертуар театра ]

Режиссер: Дмитрий Крымов

Актеры: Максим Маминов, Вадим Дубровин, Мария Смольникова, Кристина Пивнева, Михаил Уманец, Аркадий Кириченко, Анна Синякина, Сергей Мелконян, Алина Ходжеванова, Наталия Горчакова, Ольга Надеждина

Коротко о спектакле: История еврейского народа от Авраама до Христа и история отдельно взятой творческой личности в отдельно взятой стране

Расписание сеансов и продажа билетов

Если у вас возникли вопросы по приобретению билетов на спектакль Opus №7 в Школа Драматического Искусства, наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по телефону +7 (999) 836-35-05

- Заказ билетов через сайт, online — круглосуточно.
- Доставка по Москве в пределах МКАД — от 500 р.
- 100% гарантия подлинности официальных билетов.
- В случае отмены мероприятия — вернем полную стоимость билетов.

У нас вы сможете купить билеты на спектакль Opus №7 в Школа Драматического Искусства даже в том случае, если билетов уже нет в кассе театра!

Краткое содержание спектакля Opus №7

«Опус № 7» – это порядковый номер очередного сценического произведения Дмитрия Крымова и его Лаборатории в театре «Школа драматического искусства». На этот раз в поле зрения художника и режиссера попали две истории – история еврейского народа от Авраама до Христа и история отдельно взятой творческой личности в отдельно взятой стране, точнее – композитора Шостаковича в тоталитарном советском государстве. Оказалось, что между попыткой истребить целый народ и уничтожить конкретного человека много общего.

Первая часть опуса называется «Ро­дословная». Ее разыгрывает и, что немаловажно, еще и рисует группа артистов, которые владеют не только искусством слова, но и жестом, движением, умением нанести на огромные листы бумаги краску и, через мгновения, создать некий абстрактный образ человека, явления, предмета или события. Цепочку визуальных метафор Крымова сопровождает музыка Александра Бакши. И вот уже зрители становятся свидетелями трагической жизни страдающих изгоев, рождения Христа и расправы над евреями во время Второй мировой войны.

Во второй части «Опуса» под названием «Шостакович» речь идет о гении, с детства обреченном на непонимание в стране, не знающей, что такое свобода. Страну, вернее, власть в стране, символизирует гигантская страшная кукла. Рядом с ней Шостакович (Анна Синякина) выглядит почти что лилипутом. Кукла делает с музыкантом все, что ей вздумается, то заставляет его лезть на рояль, то душит его в своих объятиях, то вдруг выхватывает пистолет и начинает палить в Шостаковича, попадая при этом в портреты Мейерхольда, Маяковского, Ахматовой. Наконец, измученное сердце композитора насквозь пронзит огромная булавка от ордена, что вылезет у него из спины…

К финалу двух историй на сцене останется груда мусора из смятой и разрезанной на клочки бумаги, стружки, опилок, холстины, измазанной краской, кусочков ткани. Простая и сильная метафора. Ведь нет ничего печальнее, чем вид безжизненной земли…

Спектакль «Opus №7» в театре «Школа драматического искусства»

I часть «Родословная»

Люди, вдруг обнаружившие себя в гулком безвременье, взывают к образам коллективной памяти великого народа, хрупкую тишину пронзает первородный звук и бесформенные темные пятна свежепролитой краски начинают оживать… Подобно медиумам, актеры становятся проводниками прошлых поколений, повествующих о своей судьбе от Авраама до холокоста. Шелест тихих голосов перерастает в рокот, и никто из свидетелей происходящего не сможет укрыться от этого вихря воспоминаний.

II часть «Шостакович»

Вторая часть посвящена не только знаменитому композитору, но и всем тем, для кого порядки Родины-матери оказались несовместимы с жизнью. Маленький, похожий на Чарли Чаплина человек с рождения был заключен во власть своего таланта и жестких реалий страны, которая существование подобных ему допустить не могла. Это противостояние гениальности и режима оказалось не на жизнь, а на смерть, и именно поэтому под музыку «Ленинградской симфонии», которая привычно ассоциируется с вторжением вражеских войск, бьются не танки, а жестяные рояли.

Понравился спектакль Opus №7? Расскажите друзьям!

Отзывы зрителей о спектакле Opus №7

Школа Драматического Искусства

Фото Школы Драматического Искусства

Схема проезда к Школе Драматического Искусства

Адрес: 107045, Москва, ул. Сретенка, 19

Мы перезвоним вам прямо сейчас