Купить билеты на спектакль "Нью-Йорк. 80-е. Мы"

Фото - Спектакль Нью-Йорк. 80-е. Мы
купить билеты

Продолжительность: 1 час 40 минут

Организатор: театр Стаса Намина [ репертуар театра ]

Режиссер: Грета Шушчевичуте

Актеры: Юлия Пак, Евгений Егоров, Николай Новопашин, Олег Лицкевич, Ефим Колитинов, Григорий Бродский, Владимир Филиппов, Иван Федоров, Карина Туганбаева, Антон Богданов, Александра Попова, Ильина Кудрявцева

Расписание сеансов и продажа билетов

 
5
четверг
ноября
19:00  

Если у вас возникли вопросы по приобретению билетов на спектакль Нью-Йорк. 80-е. Мы в театр Стаса Намина, наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по телефону +7 (495) 532-57-05

- Заказ билетов через сайт, online — круглосуточно.
- Доставка по Москве в пределах МКАД — от 500 р.
- 100% гарантия подлинности официальных билетов.
- В случае отмены мероприятия — вернем полную стоимость билетов.

У нас вы сможете купить билеты на спектакль Нью-Йорк. 80-е. Мы в театр Стаса Намина даже в том случае, если билетов уже нет в кассе театра!

Краткое содержание спектакля Нью-Йорк. 80-е. Мы

Страницы личного альбома Михаила Шемякина

В театральном мире имя Михаила Шемякина известно в основном как создателя новых либретто обновляемых им известных балетных шедевров, в которых он выступает и как художник-постановщик. Это «Щелкунчик», прозванный «шемякинским», «Волшебный орех», «Коппелия» «Весна священная» и другие. Здесь, в Театре Стаса Намина, Шемякин впервые выступает как создатель автобиографической пьесы.

В Нью-Йорке в начале 1980-х годов судьба собрала и свела удивительную компанию изгнанников из СССР, состоящую из танцоров, писателей, художников и актеров. Советская Россия была еще закрытой и неведомой для западного мира страной, куда – казалось – никому из этих творцов никогда не суждено вернуться.

В это время изгнанник Шемякин переехал в этот фантастический город из разочаровавшего его своей сонливостью Парижа. Нью-Йорк притягивал творцов всего мира своей мощной динамикой, сумасшедшим миром модных ночных клубов всех мастей, открытостью новым идеям и экспериментам.

Русские писатели-изгнанники начинали привлекать внимание американских читателей мистичностью и необычностью своих произведений. Бывший математик из Риги Эдик Нахамкин основывал русский галерейный мир, который он решил наполнить картинами и скульптурами художников-нонконформистов. Кинорежиссер Слава Цукерман создал культовый фильм «Жидкое небо», отражающий дух данного времени.

Что касалось американского «высшего общества», то там срывали бешеные аплодисменты русские танцоры-невозвращенцы – Нуреев, Барышников, Макарова, Годунов. По подиуму начинали вышагивать длинные ноги русских манекенщиц, входящих в моду.

Но все это происходило в Манхэттене. А был ещё и Брайтон-бич, густо заселённый одесситами и прозванный за это «Маленькая Одесса» открывал двери первых русских кабаков, в которых рождались и пели звезды брайтонского мира. Наиболее ярким представителем из них был Вилли Токарев. Прилетал порадовать брайтонцев и знаменитый парижский цыган Алёша Дмитриевич.

Пьеса – о том веселом и одновременно трагическом времени, об известных и неизвестных личностях, по воспоминаниям Шемякина. От его лица ведётся весь спектакль.

Понравился спектакль Нью-Йорк. 80-е. Мы? Расскажите друзьям!

Отзывы зрителей о спектакле Нью-Йорк. 80-е. Мы

Анонимный отзыв

03 декабря 2019 г.

Спектакль не для ханжей. Погружает в атмосферу жизни диссидентов, так, как было, ничего не скрывая.Интересная часть нашей истории, не так много мы об этом знаем. Актеры играют хорошо, убедительно, проникновенно читают стихи, порой очень странные. Откровенные сцены не коробят, это часть жизни и искусства.Смотрится легко, всего один акт без антракта. Не скучно. Динамично.Образ Довлатова не понравился, но таким его видел автор.

Ольга

18 ноября 2019 г.

Очень интересно!!!!

Дмитрий

10 ноября 2019 г.

Спектакль хорош только как свидетельство деградации западного мира, а вместе с ним эмигрантов, жизнь которых протекает преимущественно "ниже пояса". Единственной эстетически возвышенной сценой стало чтение стихов обнажённой Щаповой. Остальное - отвратительно.

Владимир

10 ноября 2019 г.

Были на спектакле Нью-Йорк 80-е,это было (очень,очень необычно)В спектакле показан один день из жизни наших эмигрантов.Там показано и пьянство,и тема пи......в и разгулы и абсолютно голая женщина и мужик разгуливающий в чём мать родила.Я считаю в театре это неприемлемо,надо как то всё завуалировать было.Поэтому к просмотру не посоветую.Сам пошёл лишь потому что прочитал в аннотации к спектаклю интересный сюжет,но на самом деле всё это не так.Хотя сам Шемякин сказал, что это ещё мягко показаноэ


театр Стаса Намина

Фото театра Стаса Намина

Схема проезда к театру Стаса Намина

Адрес: Москва, ул. Крымский Вал, 9, стр. 33

Мы перезвоним вам прямо сейчас