Заказ билетов в театр
+7 (495) 532-57-05 +7 (916) 741-03-03

Купить билеты на оперу "Лючия ди Ламмермур"

Фото - Array Лючия ди Ламмермур
Фото Лючия ди Ламмермур в театре Станиславского и Немировича-Данченко
купить билеты

Продолжительность: 2 часа 40 минут

Организатор: театр Станиславского и Немировича-Данченко [ репертуар театра ]

Режиссер: Адольф Шапиро

Актеры: Хибла Герзмава, Александр Нестеренко, Евгения Афанасьева, Дарья Терехова, Сергей Балашов, Нажмиддин Мавлянов, Андрей Батуркин, Дмитрий Зуев, Дмитрий Степанович, Евгений Либерман, Валерий Микицкий, Чингис Аюшеев, Илья Павлов, Роман Улыбин, Александр Баскин

Коротко о спектакле: Гаэтано Доницетти. Опера в 3-х действиях.

Лючия ди Ламмермур описание

Гаэтано Доницетти. Опера в 3-х действиях.

«Лючия ди Ламмермур» – настоящий шедевр эпохи бельканто, самая популярная из 75 опер выдающегося итальянского композитора Гаэтано Доницетти. Музыка оперы полна лирического очарования, в ней господствует вокальное начало.
В основу либретто положен роман Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста», действие которого происходит в Шотландии XVIII века. Доницетти и его либреттист Сальваторе Каммарано убрали из сюжета политические мотивы, сконцентрировав все внимание на трагической истории любви главных героев.

Постановку оформил известный латвийский сценограф Андрис Фрейбергс в сотрудничестве с видеохудожницей Катриной Нейбургой. Костюмы героев созданы по эскизам Елены Степановой, знакомой зрителям театра по спектаклям «Мадам Баттерфляй» и «Тоска».

Расписание сеансов и продажа билетов

Цены и количество мест так же можно уточнить у операторов позвонив по номеру +7 (495) 532-57-05 , либо мы перезвоним Вам в ближайшее время после заполнения формы заявки.

26
понедельник
ноября
19:00 купить билеты


Если у вас возникли вопросы по приобретению билетов на оперу Лючия ди Ламмермур в театр Станиславского и Немировича-Данченко, наши менеджеры с радостью проконсультируют вас по телефону +7 (495) 532-57-05

- Заказ билетов через сайт, online — круглосуточно.
- Доставка по Москве в пределах МКАД — бесплатная (Московская область от 300 руб).
- 100% гарантия подлинности билетов.
- В случае отмены мероприятия — вернем полную стоимость билетов.

У нас вы сможете купить билеты на оперу Лючия ди Ламмермур в театр Станиславского и Немировича-Данченко даже в том случае, если билетов уже нет в кассе театра!

Внимание! В случае заказа билетов в день мероприятия, необходимо внести предоплату в размере от 50 % от суммы заказа.


Понравилась опера Лючия ди Ламмермур? Расскажите друзьям!

театр Станиславского и Немировича-Данченко

Фото театра Станиславского и Немировича-Данченко

Схема проезда к театру Станиславского и Немировича-Данченко

Адрес: Москва, ул. Дмитровка Большая, 17

Отзывы зрителей о спектакле Лючия ди Ламмермур (4)

Татьяна

03 октября 2017 г.

Замечательная опера! Всем рекомендую.

Снежана

18 сентября 2016 г.

Актеры были великолепны, музыка - бесподобна, художник по свету и костюмам тоже постарались. Конь и вовсе был герой дня :))) А вот звук, прямо скажем, звук был не очень. Как будто в какую-то звуковую яму проваливался. Я уж не знаю, в чем там было дело (иногда с оперными театрами такое бывает после ремонта) но всем, всем солистам явно приходилось надрываться, чтобы заполнить голосами зал (т.е.чтобы их было слышно).

Елена

30 декабря 2015 г.

Музыка очень красива, мелодична, лирична, но скорее она печальна, а не трагична. Постановка Музыкального театра настолько хороша, что получила несколько «Золотых масок», как и художник по костюмам (Елена Степанова), как и исполнительница главной роли Хибла Герзмава.Костюмы в спектакле выполнены сообразно времени, красивы и театральны – они ведут себя немножко с излишней вычурностью, но это очень органично и зрелищно. А вот декорации аскетичны, и даже использование современных технологий (например, световых проекций), не оживляет их, а только мешает восприятию. Иногда эти движущиеся детали пересыщают мизансцену, отвлекают от пения актёров.Секстет главных персонажей во втором действии, где каждый из героев выражает свои противоречивые чувства – это нечто потрясающе, оглушительное по силе! Очень красиво и очень органично. Такое ощущение, что номинирование на Золотую маску подтолкнуло театр выбрать для этой оперы свои лучшие голоса. Соцветие сильнейших красивейших голосов Музыкального театра: Илья Павлов (Энрико), Алейсей Долгов (Эдгадо), Сергей Балашов (Артуро), Вероника Вяткина (Алиса), прекрасный бас Дмитрий Степанович (Раймондо). Но, конечно, хочется подробнее рассказать про Лючию, партию которой пела Хибла Герзмава. Её сцена сумасшествия Лючии меня совершенно покорила! Такие сложные колоратуры, такая продолжительная ария, в некоторых моментах - практически без поддержки оркестра, а как красиво сопрано спорит с флейтой! Режиссёрское решение мне очень понравилось – и подвенечное платье Лючии с длинным во всю сцену шлейфом, кровавый цвет, окрашивающий безумную невесту, письма в руках у рыцарей и заслоняющий спасительный выход «железный человек»… Последняя мизансцена, когда Эдгардо эксцентрично закалывает себя, после чего поёт очень проникновенную арию – красивую и настоящую - на первых нотах. Гармоничное обыгрывание очень романтичного соло на арфе – красиво, будто и впрямь ожившая легенда о трагически погибшей девушке...


Мы перезвоним вам прямо сейчас