- Заказ билетов через сайт, online — круглосуточно.
- Доставка по Москве в пределах МКАД — от 500 р.
- 100% гарантия подлинности официальных билетов.
- В случае отмены мероприятия — вернем полную стоимость билетов.

У нас вы сможете купить билеты на спектакль Фрида жизнь в цвете в театр Вахтангова даже в том случае, если билетов уже нет в кассе театра!

Краткое содержание спектакля Фрида жизнь в цвете

Мир всегда был наполнен яркими и живыми красками. Прежде это были всего лишь цвета, но позже они стали воплощением её самой. Её зовут Фрида и это история о всепоглощающей любви и искусстве. Это история её жизни.

Пьеса Ники Симоновой «Фрида. Жизнь в цвете» о всемирно известных мексиканских художниках Фриде Кало и Диего Ривере. Об их творчестве, любви, противоречиях, спорах и примирениях. Об их непростой судьбе: изменах и расставаниях, – которые неспособны были разрушить их творческую общность.

Фрида Кало родилась 6 июля 1907 года в пригороде Мехико. В восемнадцать лет она попала в тяжёлую аварию и получила серьёзные травмы, год была прикована к постели, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Именно после трагедии она впервые занялась живописью. В 1929 году вышла замуж за Диего Риверу, ей было 22, ему – 43. Их сближало не только искусство, но и общие политические убеждения – коммунистические. Их бурная совместная жизнь стала легендой. Спустя много лет Фрида говорила: «В моей жизни было две аварии: одна – когда автобус врезался в трамвай, другая – это Диего».

В работах Фриды Кало заметно очень сильное влияние народного мексиканского искусства. Её творчество насыщено символами, и одновременно влиянием европейской живописи, что особенно проявляется в её ранних работах, равно как и присутствие стилистики наивного искусства. Большое влияние на живопись Фриды Кало оказал Диего Ривера. В её творчестве преобладает жанр автопортрета, метафорически отражающего события её жизни. В 1953 году состоялась первая персональная выставка художницы на её родине. В 2003 году выставка работ Фриды Кало и её фотографий прошла в Москве.

Яркая и неординарная личность Фриды Кало нашла своё отражение в литературе и кинематографе.

Диего Ривера родился 8 декабря 1886 года на северо-западе Мексики. С 1896 по 1902 год брал уроки рисования и живописи в Академии Художеств в Мехико, учился в Мадриде, жил и работал в Париже.

Диего Ривера – один из самых знаменитых латиноамериканских художников-монументалистов ХХ века. В своём творчестве обращался к истории и современности коренных народов Америки, и в первую очередь – Мексики. Он испытал влияние как классического европейского изобразительного искусства, так и модернизма, в частности – кубизма. Ему были близки традиционные мексиканские художественные жанры и стили.

В 1927 году Диего Ривера приезжал в СССР, участвовал в праздновании десятой годовщины революции. Несколько лет работал в США, его фрески украшают огромное число общественных зданий. Писал на темы фольклорных сюжетов, верований и обычаев народов Мексики и революционного движения в стране. В 1955-56 гг. Ривера вновь посещал СССР. Скончался 24 ноября 1957 года в Мексике, похоронен на территории Ротонды выдающихся деятелей.

«Такие люди, как Ороско, Тамайо, Ривера, – подобны вершинам Анд», – сказал поэт Пабло Неруда.

Понравился спектакль Фрида жизнь в цвете? Расскажите друзьям!

Отзывы зрителей о спектакле Фрида жизнь в цвете

Юрий

00 0000 г.

Замечательный спектакль! Буйство красок (спасибо художнику), суперхореография, Фрида ослепительна, лучше, чем в известном фильме, музыка,Диего и Троцкий, да всё, всё хорошо. Праздник.

юлия

00 0000 г.

Очень сильная постановка,прекрасная игра актеров!Энергетика,музыка,глубина-тронуло до слез.Этот спектакль останется во мне,незабываемо. Буду рекомендовать родным и друзьям .

Эльвира

00 0000 г.

Я была в Аргентине, в доме -музее Фриды, она была невероятной силы женщина....В спектакле не удалось это передать.

Татьяна

00 0000 г.

Очень подробная биографическая постановка. Охвачены основные этапы жизни героини. Понравилось, и было её искренне жаль.

Софья

00 0000 г.

Интересно поставленный спектакль. Понравилась игра актеров, музыкальное оформление спектакля. Рекомендую.

показать ещё 34 отзыва

театр Вахтангова